DLRG-Jugend

Was ist die DLRG-Jugend?

Die DLRG-Jugend Augsburg/Aichach-Friedberg ist die Jugendorganisation des DLRG Kreisverbandes Augsburg/Aichach-Friedberg e.V. Sie wird durch einen von der Jugend auf 3 Jahre gewählten Jugendvorstand vertreten.

Die DLRG-Jugend Augsburg/Aichach-Friedberg arbeitet selbständig und verfügt über ihre finanziellen Mittel in eigener Verantwortung. Grundlage für die Arbeit ist die Jugendordnung der DLRG-Jugend im Kreisverband Augsburg/Aichach-Friedberg e. V.

Mitglied der DLRG-Jugend Augsburg/Aichach-Friedberg ist jedes Mitglied der DLRG Kreisverbandes Augsburg/Aichach-Friedberg e.V. bis einschließlich 26 Jahre und gewählte Vertreter unabhängig vom Alter.

Die DLRG-Jugend Augsburg/Aichach-Friedberg ist Mitglied im Stadtjugendring Augsburg, im Kreisjugendring Augsburg Land und im Kreisjugendring Aichach-Friedberg.

Die DLRG-Jugend Augsburg/Aichach-Friedberg hat über das Jahr verschiedene Veranstaltungen und richtet jedes Jahr die Kreisverbandsmeisterschaften aus.

Im Jugend-Einsatz-Team (JET) unterstützen wir in der Ausbildung und bei der Freizeitgestaltung.