Was wir machen

Die DLRG-Jugend Augsburg-Aichach/Friedberg ist mit über 360 Mitgliedern eine der stärksten Gruppierungen in Schwaben. Das zeigt sich auch an der Vielzahl der verschiedenen Aktionen, die wir in der Jugend jedes Jahr durchführen.

Du fragst dich, was da alles so passiert.

• Im Schwimmtraining geht es um die Ausbildung der kinder und Jugendlichen zu sicheren Schwimmern und später zu guten Rettungsschwimmern. Hierbei unterstützen wir tatkräftig!
  • Unsere Schwimmerischen Fähigkeiten stellen wir in Wettkämpfen unter Beweis
  • Im Jugend-Einsatz-Team (JET) werden die Kinder und Jugendlichen auf das spätere Einsatzleben vorzubereiten. Hierbei unterstützt die Jugend bei der Ausbildung durch Übernehmen von Lehreinheiten und die Betreuung der Teilnehmer
  • Im Wachdienst, den wir an drei Stützpunkten mit übernehmen, können wir unsere Ausbildung und Erfahrungen praktisch einsetzen.
  • Wir zeigen unsere Präzenz nicht nur im Wachdienst sondern sind auch in der Öffentlichkeitsarbeit bei verschieden Veranstaltungen dabei. Dort stellen wir neben der DLRG-Jugend das Große Arbeits Spektrum der DLRG Augsburg vor.
  • Vom Mittelalterlichem Bogenschießen bis zum neumodischen Laser-Tak bieten wir viele Freizeitaktivitäten für unsere Jugendlichen an. Hierbei steht Spaß, Spannung und Gemeinschaft im Vordergrund.
  • Die Jugend veranstaltet Jährlich ein Zeltlager für alle Jugendlichen von 11-17 Jahren. Jedes Jahr mit einem neuen Motto und vielen interessanten Aktionen.